设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  领导言论  
在邢台市医疗器械突发事件(Ⅳ级)应急演练观摩会上的致辞
科室:办公室  发布时间:2017/11/17 16:28:02  浏览次数:14545
 

在邢台市医疗器械突发事件(Ⅳ级应急演练观摩会上的致辞

市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长  柳金钟

20171117日)

尊敬的邓市长、李处长,各位领导、同志们:

大家上午好!

今天,我们在这里举办邢台市医疗器械突发事件(Ⅳ级)应急演练,目的就是检验预案、锤炼队伍、完善机制、提升能力。此次演练报经市政府同意,邓素雪副市长、省食药监局医疗器械监管处李永妍副处长亲临现场指导。我代表市政府食安办、市食药监局对各位领导的关心支持,以及宁晋县委、县人大、县政府、县政协和市场监督管理局为此次演练活动付出的辛勤努力,表示衷心的感谢!

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的十九大提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”食品药品安全是健康中国的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要标志。近年来,在省政府食安办、省食药监局的支持、指导和市委、市政府的坚强领导下,全市各级食品药品监管部门全面践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”和国家食药监总局“四有两责”要求,履职尽责,真抓实干,不断加强日常监管,深入开展专项整治,查处和曝光了多起食品药品违法典型案件,保持了打假治劣高压态势。邢台市食品药品安全工作始终走在全省前列,201320142016年考核位列全省第一、2015年全省第二,连续四年被评为A级等次。201795日,邢台市代表河北省迎接国务院食安委督查,得到督查组的一致肯定。再次对全市食品药品监管战线同志们的辛勤付出和社会各界的关心、支持表示衷心感谢!

举办医疗器械应急演练,切实加强医疗器械应急能力建设,是做好医疗器械安全监管工作的重要内容。这次医疗器械突发事件应急演练,既是对我市医疗器械应急体系建设的一次检验,也是提高队伍应急实战水平的一次大练兵,希望大家认真观摩学习,并以此为契机,结合当前大力宣传贯彻党的十九大会议精神,更加清醒地认识当前依然严峻的食品药品安全形势和我们肩负的重大责任,切实加强安全监管,强化应急管理,不断提升食品和药品安全应急处置和监管能力,为全市731万人民群众饮食用药安全保驾护航!

最后,祝贺演练圆满成功!

谢谢大家!


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号