设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  领导言论  
在《行风热线——创新引领二十年》图书发行仪式上的讲话
科室:办公室  发布时间:2017/12/1 9:14:39  浏览次数:14814
 

市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长柳金钟 

尊敬的胡台长,张部长:

非常荣幸参加《行风热线——创新引领二十年》图书发行仪式,初冬时节,回到故乡,同朋友们相聚美丽的鹊山湖畔阿尔卡迪亚酒店,心情很畅快。二十年前我曾在这里工作过两年,对这片热土有着深厚的故乡情结。

199791日,市文明办、市广播电视台创办了《行风热线》栏目,作为密切党群关系、展示部门形象、加强行风建设的重要载体,《行风热线》栏目在市委、市政府的坚强领导下,秉持“上为政府分忧,下为百姓解难,沟通党心民心,促进社会和谐”的宗旨,围绕中心、服务大局,用忠诚和汗水传递着党和人民的声音,记录着邢襄大地的沧桑巨变,被誉为“民主线、连心桥、服务处、监督岗”,成为邢台市宣传思想文化战线一张金光灿烂的名片

一线连心20年,《行风热线》栏目在政府和群众之间架起一座沟通交流的桥梁。食品药品安全作为重大的基本民生问题、经济问题、政治问题,群众满意始终是我们工作的目标。做好新时期食品药品安全工作,必须构建政府主导、部门联动、企业自律、社会监督、群众参与的社会共治格局。市政府食安办、市食药监局牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,围绕人民群众关心的食品药品安全重点、难点问题认真监管。作为沟通的纽带和桥梁,市政府食安办、市食药监局积极参与《行风热线》栏目,定期走进直播间向群众宣传方针政策、法律法规及工作职能,现场解答听众电话,帮助群众解决热点、难点问题,做到了“事事有着落,件件有回音”。在河北省政府对各设区市政府食品药品安全工作考核评价中,邢台市2013年、2014年、2016年三次位列全省第一,2015年位列第二名,连续四年被评为优秀等次。公众对食品药品安全工作的满意度由2014年的65.02%提高到2016年的75.57%2017年,市食药监局被评为全国文明单位。上述成绩得益于新闻媒体朋友的帮助,得益于《行风热线》栏目的连结和传播。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。市政府食安办、市食药监局将坚决贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于食品药品安全工作的“党政同责”“四个最严”要求,认真落实“四有两责”,举全市之力创建省级食品安全示范城市,努力让人民群众吃得更加安全、更加放心。

20年风雨兼程,20年长盛不衰。今天,《行风热线——创新引领二十年》正式出版发行,图书客观、真实、全面反映了《行风热线》20年的创新成果,特别是收录了大量第一手资料,是非常宝贵的财富。图书的发行意味着《行风热线》栏目进入了新的历史时代,新时代要有新气象,更要有新作为。我们将更加坚定地与《行风热线》栏目站在一起,不忘初心,牢记使命,与时俱进,共铸辉煌。

最后,衷心祝愿《行风热线》栏目越办越好。

谢谢!

 


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号