设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  基层动态  
临西县市场局全力保障“三节”期间食品安全
科室:办公室  发布时间:2018/10/9 10:09:19  浏览次数:2857
  

为保障2018年中国农民丰收节、中秋、国庆“三节”期间人民群众食品安全。近期,临西县市场局在全县范围内集中开展“三节”食品安全专项检查。

一是开展节前食品抽检。临西县市场局聘请第三方法定检测机构,对食品生产、食品流通及餐饮服务环节的食用农产品、糕点、畜禽肉、米面油、白酒等节日期间消费量大的食品品种进行监督抽检,共抽样280余批次,并对抽检结果进行了公示。

二是开展猪肉及其制品专项整治。针对近期非洲猪瘟问题,联合畜牧部门组织开展了两次猪肉及其制品大排查行动。以农贸市场、超市、冷鲜肉专卖店为重点单位,重点检查经营资质、猪肉来源渠道和“两章两证”等情况,并督促经营者严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,确保消费者吃上“放心肉”。

三是开展食品安全大检查。结合食品安全质量提升行动,以商场、超市、餐饮单位为重点单位,以月饼、糕点、生鲜肉、酒类、食用油等为重点品种,围绕许可证件情况、卫生条件、餐饮具清洗消毒情况、从业人员健康体检和培训情况,以及食品采购、进货查验、索证索票、食品储存等情况,进行重点检查。

截至目前,共出动执法人员185余人次,检查餐饮单位67家、生猪及其制品生产经营户43家、食品经营单位37家,下达责令改正通知书11份。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号