设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  基层动态  
市场监管局开展猪肉产品联合突击检查
科室:办公室  发布时间:2018/11/26 16:40:04  浏览次数:811
 

市场监管局开展猪肉产品联合突击检查

为进一步规范我县猪肉市场经营秩序、保障肉品安全,打赢非洲猪瘟防控攻坚战,1123日早晨六点,宁晋县市场监管局食药系统联合畜牧办组成联合执法组,对猪肉销售比较集中的农贸批发市场、超市再次开展突击联合执法检查。

执法人员主要检查了经营者是否切实履行主体责任,是否认真落实两证两章制度,进货查验和登记制度,是否留存相关票据并记录进货台账,严禁贮存、使用无合法来源的肉制品,要求各经营者增强责任意识,保证食品安全。

自开展非洲猪瘟防控工作以来,这样的猪肉产品联合突击检查已成常态,我县市场监管局食药系统加强部门之间的工作联动,积极开展联合执法。同时,建立了及时有效的信息通报机制,根据农业部门提供的产地检疫等有效线索,配合农业部门开展疫区猪肉等生猪产品市场排查和紧急处置。乡镇食安办发挥各村食品安全协管员作用,每天检查本村上市销售的猪肉产品,发现异常或发现猪肉胴体上没有印章的及时上报到县食安办,执法人员迅速出击,坚决打击违法经营行为。

下一步,我局将进一步加大对集中交易市场、冷库、商场超市、餐饮服务单位、肉制品生产企业的监督力度,督促食品生产经营企业要严格落实进货查验和登记制度。严禁采购、经营来源不明或病死动物产品,杜绝未经检验检疫和检验检疫不合格产品上市销售。同时,加强科学宣传,引导群众理性消费。广泛宣传非洲猪瘟病毒只传染猪不传染人非洲猪瘟病毒6010分钟可杀灭等非洲猪瘟防控知识,及时公布正面消息,坚决打击造谣、传谣行为,提高人民群众对非洲猪瘟的正确认识。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号