设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
吹响2019年冲锋号——邢台市市场监督管理局召开首次全体干部职工大会
科室:办公室  发布时间:2019/1/2 21:29:28  浏览次数:633

   

邢台市市场监督管理局召开首次全体干部职工大会

市政府副市长张西军出席会议并讲话

市政府副秘书长魏华北出席会议

市市场监督管理局党组书记柳金钟出席会议并讲话

市市场监督管理局党组副书记、行政负责人张群主持会议

 

吹响2019年冲锋号

邢台市市场监督管理局召开首次全体干部职工大会

12日,邢台市市场监督管理局召开首次全体干部职工大会,贯彻落实市委、市政府有关机构改革的决策部署和国家市场监管总局、省市场监管局工作要求,统一思想、明确目标,推动机构改革圆满完成和市场监管工作全新开局。市政府副市长张西军出席会议并讲话,市政府副秘书长魏华北,市市场监督管理局党组书记柳金钟出席会议。市市场监督管理局机关及直属事业单位全体干部职工,各县(市、区)市场监督管理局以及对口业务局党组书记、局长参加会议,会议由党组副书记、行政负责人张群主持。

张西军副市长指出: 2019年第一个工作日召开全体干部大会,体现了大家奋发有为、只争朝夕的精神状态。他对做好当前和今后一段时间工作提出三点要求:一要以更高的政治站位,增强做好市场监管工作的责任感和使命感。新组建市市场监督管理局,是优化政府机构职能、发挥市场力量、推动经济高质量发展的内在要求,是服务人民对美好生活向往的重要举措,是实现监管职能优化、协同、高效的迫切需要,对实行统一市场监管,建立现代市场体系意义重大、影响深远。全系统要坚决当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,当好高质量发展的推动者,推动全市市场监管工作开新花、结硕果。二要以更实的行动举措,奋力开创新时代市场监管工作新局面。要在“六个新”上下功夫:激发市场活力要有新作为。以习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话为指引,进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力。公正市场监管要有新突破。全面实行“双随机、一公开”监管,加强信用联合惩戒,公平竞争审查,坚决破除阻碍市场活力发挥的各类垄断。质量强市建设要有新提升。深入开展质量提升行动和质量强市、名牌兴企工作,全面提升高质量发展水平。知识产权保护要有新进展。要完善执法力量,加大执法力度,积极探索行之有效的知识产权保护工作机制,推动更多邢台制造和服务品牌享誉全国、享誉世界。安全监管要有新加强。要加大执法力度,加强执法队伍建设,强化双节食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全监管,培育一支想干事、能干事、干成事的执法队伍。各项重点工作要有新成效。要照2018年初目标任务,进一步梳理重点工作完成情况,加强工作衔接,狠抓工作落实,做好2019年工作谋划,确保实现2018年各项工作圆满收官和2019年工作良好开局。三要以更严的标准要求,全面抓好机构改革和领导班子、干部队伍建设。一要严卡时间节点,做好机构人员转隶、新部门集中办公工作,实现新班子的印章刻制、启用和文件运转等工作。二要严明改革纪律,严格落实机构改革的各项纪律要求,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律和保密纪律,确保了过渡期高效有序运转。三要严格组织原则。要按照市委有关要求,明确职责分工,各司其职、各负其责,努力协作配合,形成整体合力。

做好新时代市场监管工作使命光荣、责任重大,新的一年将同大家一道,在市委、市政府的正确领导下,不辱使命,不负重托,奋力开创全市市场监管事业新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

柳金钟书记首先代表局党组,向关心、支持市场监管工作的各位领导和长期以来奋战在市场监管各条战线上的同志们,表示衷心的感谢。围绕当前和今后一段时间工作,他提出四点意见:一是统一思想,提高认识,坚定不移推动市场监管事业改革发展。要将思想统一到中央、省、市关于推进市场监管体制改革的重大决策部署上来,做深化改革的践行者;统一到推动经济社会高质量发展上来,做高效发展的推动者;统一到解决市场领域重点难点问题上来,做市场监管的攻坚者;统一到服务人民对美好生活的迫切需要上来,做人民利益的维护者。二是站位全局,攻坚克难,深入推进市场监管体制改革。要强化对机构改革的组织领导,确保平稳过度;加强对各项改革任务的挂图作战,实现速战速决,按照市机构改革工作要求,对各项改革任务逐一列出时间表,倒排工期、挂图作战。严明机构改革期间的纪律规矩,确保政令畅通。把守纪律、讲程序、重规则贯穿改革全过程,严明改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,在职能转变过程中改进工作作风,确保政令畅通、令行禁止。三是把握关键,统筹推进,全面开创市场监管新局面。要收好官,起好步,实现工作良好开局;要收抓改革、提能力,夯实市场监管基础;要强监管,防风险,筑牢安全底线;要促竞争、优环境,推动高质量发展;要讲政治、守规矩,加强党风廉政建设;要重练兵、强培训,打造市场监管铁军。四是团结一心,砥砺奋进,展示市场监管新形象。要树立“忠诚、团结、敬业、创新”的市场监管精神,强化“讲政治、守规矩”的责任意识,强化“一家人、一盘棋”的融合意识,强化“能干事、干成事”的担当意识,强化“扛红旗、争第一”的进取意识,以持之以恒、久久为功的韧劲,振奋撸起袖子加油干的精气神,严格监管、服务民生、推动发展,用扎实有效的工作,展示市场监管新形象。

党组副书记、行政负责人张群指出: 要以全新阵容、全新姿态,履职尽责,不辱使命,切实担负起大市场大监管的重任,坚定做好市场监管各项工作的信心和决心,确保职能整合到位、干部队伍稳定,市场平稳有序。一要提高站位抓落实。一切服从大局、一切以工作为重、一切按规矩办事,坚决做到小局服从大局、下级服从上级、个人服从组织,坚决做到始终以发展为要、以大局为重、以工作为先,在精神面貌、干部作风、工作能力等方面实现质的飞跃,实现新突破、展现新成效,形成新优势、创造新亮点。二要振奋精神抓落实。要一心一意地干,直面问题地干,雷厉风行地干,事争一流地干,团结一心地干,以全新的姿态,良好的风貌,扎实的作风,推动各项工作再上新台阶。三要履职尽责抓落实。全面履职要有高度、改革创新要有深度、监管执法要有力度、服务发展要有热度、维护民生要有态度、队伍管控要有强度,做到一切工作以改革为先、以发展为要、以监管为主、以服务为重、以创新为路、以亮点为果。四要从严治党抓落实。加大“统”的力度,落实“抓”的措施,守好“稳”的底线,执行“铁”的纪律,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减营造“抓融合、优服务、强监管、护民生、出亮点”的良好工作氛围,以更加奋发有为的精神状态,以更强的责任担当,以更实的行动举措,奋力开创新时代市场监管工作新局面。

会议结束后,张西军副市长与市场监管局班子成员及县处级干部进行座谈,并提出要求:市场监管局是此次机构改革中合并力度最大的,班子成员和县处级干部要摆正位置,端正态度,服从局党组的安排,支持和配合好柳书记和张局长的工作;要尽好自己的职责,在做好分管领域工作的同时,还要加强同各县(市、区)局的指导和联系,确保全市人民吃得放心,用得放心。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号