设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
董晓宇市长听取市场监管重点工作汇报
科室:办公室  发布时间:2019/1/7 17:33:47  浏览次数:379
 

16日上午,市委副书记、市长董晓宇听取2018年市场监督管理重点工作完成情况以及2019年工作谋划,他对2018年市场监管工作给予充分肯定,并对2019年工作提出明确要求。市政府副市长张西军参加会议并讲话,市政府研究室主任冀胜利、副秘书长魏华北、市市场监督管理局党组书记柳金钟、市市场监督管理局党组副书记、行政负责人张群参加会议。

会上,市市场监督管理局党组书记柳金钟从推进双创双服,市场主体实现大发展;强化事中事后监管,市场监管效能显著提高;推进食品药品安全监管,筑牢食品药品安全底线;推进质量监管,产品和服务质量不断提升;抓好大气污染整治,劣质散煤管控和油烟治理取得新成效;强化责任担当,迅速开展市场监管隐患大排查大整治等六个方面对2018年重点工作完成情况进行了总结。2019年市市场监督管理局将增强大市场、大监管理念,突出重点任务,强化机制创新,加快工作融合,推进综合执法,全力推动经济高质量发展。

张西军副市长讲了三点意见:一是2018年市场监督管理工作有亮点、有成绩、值得肯定。市场监管部门大力推行“放管服”改革,着力优化营商环境,市场主体增速全省排名第一,获得河北省优质产品新增数量和有效期内总数量均居全省第一,食品药品安全工作连续五年在全省考核中位列优秀等次,荣获“全国食品药品案件查办工作成绩突出集体”荣誉称号。二是要正视问题、查找不足。面对新任务、新形势,必须清醒认识到薄弱环节,特别是在优化营商环境、事中事后监管、食药安全和特种设备监管以及质量提升等方面,要牢固树立问题意识和底线思维,对存在的薄弱环节不能视而不见、避而不谈,必须在今后的工作中加以解决。三是明年谋划要有深度、有亮点、有创新。要抓好市场监管工作,主动提高标准、对标先进,在全省乃至全国打造叫得响的亮点工作。

董晓宇市长指出:2018年市场监督管理工作取得了非常出色的成绩,来之不易。他对做好当前和今后一段时间工作提出四点要求:一是要认真贯彻落实习近平新时代社会主义思想,做到真学、真用。新时代要有新的工作思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是认真抓好队伍建设,做到真抓、真管。这次机构改革力度很大,特别是新成立的市场监管局“三局合一”,要把队伍建设放到首位,把党组建设、党员队伍和干部队伍建设好,真正将市委、市政府的各项决策部署落到实处。三是要认真地守好底线,做到真排查、真整改。市场监管局涉及到市场准入、食品药品安全、特种设备安全要真排查、真整改,牢牢守住安全底线。

四是要认真落实高质量发展,做到真服务、真落实,真正地为老百姓、为企业服好务。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号