设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
省市场监督管理局局长金洪钧来邢调研市场监管工作
科室:办公室  发布时间:2019/2/1 9:54:01  浏览次数:793

 

市市场监管局召开中层及以上干部大会

金洪钧局长对我市市场监管工作予以肯定

张西军副市长主持市市场监督管理局中层及以上干部大会

市市场监管局党组书记柳金钟汇报了我局成立以后主要工作开展情况

市市场监管局局长张群出席会议

金洪钧局长一行深入桥西区市场监督管理局中兴街道市场监管所实地调研

省局调研组一行深入邢台智跑游乐园有限公司实地调研

省局调研组一行深入北国超市实地调研

省局调研组一行深入邢台天宇平价医药连锁有限公司东街店实地调研。 

省市场监督管理局局长金洪钧来邢调研市场监管工作 

130日,省市场监督管理局局长金洪钧、省局执法稽查局局长安克健、省局综合规划和对外合作处副处长王守用一行来我市调研春节期间市场监管工作,与邢台市政府市长董晓宇会面座谈,并出席我市市场监督管理局中层及以上干部大会。副市长张西军主持会议。

座谈会上,邢台市市场监管局党组书记柳金钟从三个方面汇报了我局成立以后主要工作开展情况。一是稳步推进改革,市场监管事业全新开局。新局组建后,邢台市局迅速明确了改革过程中班子成员和县处级干部工作分工及分包县(市、区)制度,明确分工、落实责任,确保平稳过渡。随后召开全市系统干部职工大会、民主生活会、科长述职会等会议,鼓舞士气、振奋精神,实现整合融合。修订了党组工作规则及党组理论学习中心组、请销假等工作制度,理顺机制、规范运行,工作全新开局。二是深入排查整治,筑牢“三大安全”防线。邢台市局按照国家、省、市工作部署,围绕“食品药品、特种设备、工业产品”三大安全,深入开展了隐患大排查大整治、整治“保健”市场乱象百日行动以及特种设备、春节市场等专项整治行动,坚决消除各类安全隐患,守牢不发生区域性、系统性安全隐患及重大安全事故的底线。三是2019年邢台市局将在省局和市委、市政府的坚强领导下,围绕确保安全这一中心任务,坚持机构改革和市场监管两手抓,推动营商环境、产品服务质量和技术支撑能力三个提升,做好队伍建设、党风廉政建设、“双创双服”和机关法治化规范化建设四项工作。

金洪钧对我市市场监管工作给予充分肯定,并提出新的更高要求。金洪钧局长强调,各级各部门要提高政治站位,认真履职尽责,结合本地实际,加强重点领域的安全监管,严防死守,确保不发生任何问题,切实推动经济高质量发展。一是恪尽职守,服务人民,扎实做好春节期间市场监管工作。要盯住重点场所、重点区域、重点品种,加强监督检查和跟踪问效。要畅通投诉举报渠道,对群众反应的问题和线索要快速处置。要加强值班值守,带班领导、值班人员要全时在岗在位,保持上清下达顺畅。二是站位大局,开拓创新,认真谋划好2019年各项工作。要认真落实国家总局党组书记、局长张茅同志在全国市场监管工作座谈会上提出的“六个着力、六个当好”:即着力优化营商环境,当好“放管服”改革的先行者;着力强化竞争政策,当好市场公平竞争的维护者;着力防范市场风险,当好安全底线的守护者;着力树立消费之上的理念,当好消费者权益的保护着;着力实施市场综合执法,当好高效监管的践行者;着力实施质量强国战略,当好高质量发展的推动者。三是勤政务实,勇于担当,全面加强班子队伍建设。按照省局党组书记丁锦霞同志在省局全体干部大会上明确提出“三个树立起来”的要求,把理想信念树立起来、把纪律规矩树立起来、把好干部标准树立起来,努力建设一支讲政治、有能力、肯担当、勇作为、守纪律的干部队伍。四是遵规守纪,严以律已,严格遵守中央八项规定要求。要从自身做起,率先垂范,严格落实廉洁自律准则,严格落实八项规定要求,夯实作风建设基础,树起清正廉洁之风,争做转变作风、优化服务的排头兵和主力军。

随后,金洪钧一行深入桥西区市场监督管理局中兴街道市场监管所、邢台智跑游乐园有限公司、北国超市、邢台天宇平价医药连锁有限公司东街店等地,进行实地调研。市市场监管局党组书记柳金钟、局长张群,桥西区副区长石保仲等陪同调研。在桥西区市场监督管理局中兴街道市场监管所,金洪钧局长详细查看了基层所人员编制、办公环境、执法装备配备等软硬件建设情况,要求市场监管所要以业务融合为重点,深入推进“放管服”改革工作,更好地发挥市场监管所的作用。在邢台智跑游乐园有限公司,金洪钧局长详细询问了企业生产运行基本情况,了解了大型游乐设施日常检查、维护和检验工作,要求做好春节期间特种设备定期检验,做好日常管理和培训,确保安全过节。在北国超市,金洪钧局长与相关负责人、服务员、售货员进行交谈,问菜价、谈供需、话安全,现场听取了超市负责人关于超市基本情况的汇报,查看了超市食品快检室、肉品检验检疫票据和猪肉肉品品质合格证等,要求超市守法诚信经营,全力保障销售食品质量安全。在邢台天宇平价医药连锁有限公司公园东街店,督导组询问了公司规模、经营模式以及药品质量安全保障等情况。金洪钧局长要求市场监管部门加强春节期间食品药品、特种设备、工业产品之安全的监管,加大抽检力度,全力做好各项服务保障工作,让全市人民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号