设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  基层动态  
桥西区市场局多措并举做好“3.15”期间市场监管工作
科室:办公室  发布时间:2019/3/18 14:34:40  浏览次数:2274

 

近日,桥西区市场局围绕2019年“3.15”活动主题——信用让消费更放心,积极部署,扎实推进,认真做好2019年“3.15国际消费者权益日”期间市场监管工作。

一是积极部署开展纪念“3.15”系列宣传活动。积极与电视台、报纸等主流媒体合作,以优化消费环境、释放消费潜力、促进经济发展为主题,通过现场开展“3.15”宣传活动、设立接诉台、真假商品辨识台、发放宣传资料、集中销毁假冒伪劣商品等多种形式,提高广大人民群众对消费维权工作的关注度,营造全社会共同关心、共同参与消费维权工作的良好氛围。

二是畅通消费投诉举报受理渠道,认真做好消费纠纷化解工作。认真做好“3.15”期间投诉举报电话的接听受理工作,切实保障消费者诉求渠道畅通。充分发挥辖区消费维权站深入基层、面向群众的优势,认真及时高效做好消费者咨询、投诉和举报的受理、办理、反馈等工作,做到件件有着落、事事有回音。对事实清楚、情节简单的一般性消费纠纷,设立快速解决绿色通道,及时解决消费纠纷。对群众反映强烈、调处难度大、较长时间未化解,可能引发群体性事件的重大消费纠纷案件,明确责任分工和时限,实行挂牌督办,限时办结。

三是加强监管执法,严惩消费侵权违法行为。加强“3.15”期间全区消费市场执法检查,以消费量大、消费者关注度高、投诉举报集中、社会影响面大的商品和服务为重点,加大对侵害消费者权益违法行为的惩处力度,有力净化全区消费环境。

四是做好值班和应急处置工作。加强“3.15”期间值班和应急处置工作。任务到岗、责任到人,保证值班电话24小时有人接听。做好突发事件应急处置的有关人员、车辆等准备工作,确保突发事件一旦发生,能立即采取有效措施进行处置和应对,防止事态扩大,避免造成社会不良影响。

五是强化舆情监测。及时做好舆情的分析研判,了解事实真相,掌握工作主动。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号