设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
邢台市召开2019年保健食品化妆品安全监管工作培训会议
科室:保健食品化妆品监管科  发布时间:2019/4/8 9:59:47  浏览次数:1468

 

市市场监督管理局党组书记柳金钟出席会议并讲话

市食品药品稽查局局长张秀云安排部署2019年工作要点

市局保健食品化妆品监管科负责人张晓丹主持会议

邢台市召开2019年保健食品化妆品安全监管工作培训会议

2019329日,邢台市市场监督管理局召开了2019年全市保健食品化妆品安全监管工作培训会议,市市场监督管理局党组书记柳金钟出席会议并讲话,市食品药品稽查局局长张秀云出席会议,全市 20个县(市、区)局主管副局长、保化科(股)长共计 70 人参会。会议总结了 2018 年全市保健食品化妆品监管工作开展情况,安排部署了 2019 年重点工作。桥西区、隆尧县、宁晋县、威县局分别就本单位保健食品化妆品监管亮点工作作了典型发言,各县(市、区)局进行了座谈交流。会议期间,对化妆品不良反应监测工作进行了培训。

市食品药品稽查局局长张秀云安排部署2019年工作要点,并对下一步工作提出了具体要求。她强调:一是做好汇报。各县(市、区)主管副局长和科长(股长)要把会议精神汇报好,要对保化工作引起充分的重视,给予足够的人力、物力支持。二是制定方案,狠抓落实。要根据2019年全市保健食品化妆品安全监管工作要点,结合辖区内实际情况,及时安排部署本地2019年保化监管工作重点任务,明确任务目标,落实监管责任。三是加大案件查办力度,严厉打击保健食品化妆品违法违规行为。

柳金钟书记充分肯定了2018年保化监管工作取得的成绩,并对做好今后保健食品化妆品工作提出三点要求:

一是多措并举做好保健食品化妆品监管工作。要有创新意识和典型做法,借鉴好的经验做法,监督检查要突出问题,要进一步加大案件查办力度,严厉打击保健食品化妆品违法违规行为,营造打击违法行为的高压态势。

二是积极主动做好化妆品监管工作。以完善产品溯源体系为中心,继续开展化妆品专项整治工作。以溯源管理、违法宣传和非法自制化妆品为重点,继续开展美容美发机构经营使用化妆品专项检查。以问题为导向,开展监督抽检工作,提高监督抽检的针对性和发现问题产品的能力。

三是坚持高度负责的工作作风,面对艰巨繁重的任务,要以强烈的事业心和高度的使命感,极端负责地抓好工作落实,对部署工作、定下的事情,雷厉风行,紧抓快办,扭住不放、一抓到底,敢于直面问题,矛盾前面不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出去、顶得上去、经得住考验。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号