设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
柳金钟书记率队赴邢台县检查“五一”期间特种设备及食品安全工作​
科室:办公室  发布时间:2019/4/25 17:13:35  浏览次数:789

 

检查组现场检查云梦山观光电梯

检查组查看观光电梯作业人员相关证件

检查组查看游客中心餐饮服务区食品安全索证索票工作

检查组现场检查索道运行情况

检查组认真查看安全警示标志等内容

柳金钟书记率队赴邢台县检查“五一”期间特种设备及食品安全工作​

424日,在“五一”黄金周即将来临之际,邢台市市场监督管理局党组书记柳金钟率队赴邢台县重点景区检查节日期间特种设备及食品安全工作,市局党组成员、副局长刘现国、乔福山,邢台县主管副县长王建民,市局特种设备安全监察科科长张文斌、餐饮服务食品安全监管科科长刘建军等陪同调研。

检查组先后检查了景区观光电梯使用维护情况和游客接待中心餐饮食品安全工作。在观光电梯上,柳金钟书记仔细查看了电梯和作业人员资质证件,并坐上电梯体验电梯使用情况。该电梯依托山体而建,高度128米,运行高度105米,是目前邢台市最高的垂直乘客电梯。该电梯自201811月开始运行,设备和操作人员证件齐全,电梯的运行维保记录符合国家有关要求。在餐饮服务区,他深入后厨检查了餐饮单位进货台账、索证索票制度落实情况,并针对存在问题提出了指导意见。

检查组一行实地乘坐了正在运行的客运索道,并检查了客运索道检验报告、注册登记、人员持证、安全警示标志等内容。柳金钟书记强调要持续加强特种设备管理人员和作业人员培训,重视细节、堵塞漏洞,不断提高特种设备管理水平和应急能力,切实消除安全隐患。在前南峪宾馆,检查组深入饭店后厨,查看留样柜、冷藏柜、冰箱等设备运转情况,并提出指导意见。

柳金钟要求:“五一”黄金周即将到临,各单位一是要时刻绷紧安全这根弦,特别是食品药品安全和特种设备安全,要增强紧迫感和责任感,切实履行好监管职责。二是要加强对重点行业、重点单位及人员密集场所的安全监管和执法力度,督促生产经营单位严格执行法律法规、落实相关规范要求;三是要强化隐患排查和整改,坚决防范各类事故发生,全力确保节日期间市场安全。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号