设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  基层动态  
全区2019年医疗器械经营企业工作部署会今日召开
科室:办公室  发布时间:2019/4/30 16:56:43  浏览次数:568

近日,桥西区市场监管局组织全区36家三类医疗器械经营企业法人或负责人,召开了2019年三类医疗器械经营企业工作部署会议。

会议首先通报了2018年桥西区三类医疗器械经营企业监管情况,对检查中发现的常见问题进行了重点说明,并宣读了飞检医疗器械经营企业违法行为通报。同时,传达了2019年市局医疗器械安全监管工作要点,对今年要开展的严厉打击利用体验式、会销等营销方式进行超范围经营和使用行为医疗器械清网行动做了解读2019年医疗器械不良事件工作、河北省医疗器械监管系统的使用等业务做了进一步安排会上,与参会企业签订了《2019年桥西区医疗器械经营企业质量安全承诺书》,要求企业落实好医疗器械质量安全主体责任,确保经营环节医疗器械质量安全。

会后,针对企业经营医疗器械质量管理,重点提出了三个要求,一是企业要做到“三有”,即有制度执行、有人员、有场所,确保满足经营条件,留住更多人才;二是企业要严把“三道关”,即购进验收关、储存养护关、出库复核关,保障医疗器械质量;三是企业要定期自查,不能流于形式,实现按照《医疗器械经营质量管理规范》经营。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号