设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  工作动态  
邢台市举办“5.20世界计量日”广场宣传活动
科室:办公室  发布时间:2019/5/23 15:27:16  浏览次数:468

 

市市场监督管理局党组书记柳金钟讲话

市市场监督管理局副局长郭静通主持宣传活动

桥西区政府副县级干部石保仲讲话

北国商城负责人张岩涛代表经营者发言

 

邢台市举办“5.20世界计量日”广场宣传活动

520日上午,在世界计量日来临之际,邢台市市场监督管理局举办了以“国际单位制(SI)----根本性飞跃”为主题的5.20世界计量日广场宣传活动,邢台市市场监督管理局党组书记柳金钟、副局长郭静通、桥西区政府副县级干部石保仲等出席活动,市市场监管局、桥东区、桥西区、开发区市场监管局和26家企业的计量工作人员计236人现场参加了活动。

桥西区政府副县级干部石保仲指出希望计量工作者一定要牢记计量工作的宗旨和责任,强化为社会、企业和广大消费者的服务意识,强化计量监管责任,切实提高计量工作的有效性,为服务经济建设和社会发展做出新的更大贡献。

市市场监督管理局副局长郭静通指出希望广大经营者和监管者都能身体力行共同做好计量工作,希望各级市场监管部门做好动员发动工作,真正把5.20计量宣传活动落到实处,为建设经济强市、美丽邢台做出积极贡献。

市市场监督管理局党组书记柳金钟讲话要求市市场监管局从515-30日,在全市范围内组织开展“5.20世界计量日”系列宣传活动。全市各级市场监管部门和各相关单位要充分认识开展宣传活动的重要意义,结合工作实际,积极主动、创造性地开展好各项活动。

一是广泛动员,积极参与。要通过举办广场宣传、计量知识讲座、计量科普宣传、计量便民服务、实验室开放等多种形式,动员社会力量广泛参与,形成浓厚的宣传社会氛围。二是有效引导,发挥作用。要通过开展诚信计量活动,示范带动和引领,引导企业把计量工作摆在更加突出的位置,学习、掌握、运用计量知识,充分发挥计量在企业生产经营中的作用,提高企业的经济效益和社会效益。三是强化执法,健全机制。要加大对计量违法行为的执法力度,建立健全工作体系和执法检查机制,为消费者营造公平交易的市场环境。四是注重总结,注重实效。全市各级市场监管部门要注意总结宣传活动的经验,探讨新方式,建立新机制,注重宣传活动取得的实效。

他指出,要紧紧围绕省、市党委政府中心工作,发扬“忠诚、团结、敬业、创新”的邢台市场监管精神,充分发挥市场监管部门计量工作在贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等领域的计量保障作用,让社会各界关注计量、重视计量,让广大人民群众受益计量、放心计量,让计量为引领经济发展、促进社会和谐做出应有贡献,为建国70周年献礼。

活动现场,通过设置服务台,技术人员免费对血压计、电子秤、眼镜等日常计量器具和产品开展检定和维修;通过设置宣传台,发放计量知识宣传册和讲解计量知识;通过设置企业展示台,展示计量工作在企业生产经营中的重要作用,展示企业在计量器具使用、促进企业节能降耗等方面的作用;通过设置咨询投诉举报台,接受消费者咨询、投诉、举报;通过摆放展牌展架,普及计量知识、宣传计量成果。活动共摆放展牌展架展板78套,发放宣传册、宣传画、海报等3000余份,免费为群众检验检测血压计等计量器具80余台(件),受到广大消费者好评。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号